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TAGLIOLINI CON LA BOTTARGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliolini,
  • 3 fettine di bottarga,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 1 manciata di prezzemolo,
  • 1/2 limone (succo),
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • pepe.


    La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non è che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale.
    Può essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco.
    Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta.
    Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sarà sciolta diluitela con il succo di limone.
    Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.
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