Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIOLINI CON FARINA DI CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina bianca,
  • 150 g di farina di castagne,
  • 2 uova,
  • 60 g di burro,
  • 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata,
  • 2 cucchiai di pinoli,
  • parmigiano grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Setacciate le farine e disponetele a fontana sulla spianatoia; nel cratere unite le uova, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e poca acqua, lavorando con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
    Formate una palla e mettetela a riposare per 30 minuti, coprendola con un tovagliolo.
    Infarinate la spianatoia e stendete la pasta col matterello: la sfoglia non deve risultare troppo sottile.
    Arrotolate la pasta e ritagliate i tagliolini con un coltello ben affilato; distribuiteli su un tovagliolo steso sul tavolo e lasciateli asciugare per 15 minuti.
    Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata portata ad ebollizione; nel frattempo sciogliete il burro in un tegamino con la maggiorana, i pinoli e un pizzico di sale.
    Scolate i tagliolini e conditeli col burro preparato e il parmigiano: servite ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link