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TAGLIOLINI BIANCONERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliolini,
  • 150 g di ricotta,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 ciuffo di erba cipollina,
  • basilico fresco tritato,
  • 80 g di pasta di olive,
  • 1 scalogno,
  • sale.


    Servendovi di un mixer, frullate insieme l'erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente.
    Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti.
    Dopodiché, spegnete il fuoco e lasciate l'olio in infusione per altri 10 minuti.
    A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l'olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno.
    Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata.
    Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura.
    Serviteli subito caldi.
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