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TAGLIOLINI ALLE ERBE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cl di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio e 1/2 di prezzemolo tritato fine,
  • 1 rametto di timo fresco tritato fine,
  • 1 cucchiaio di origano fresco tritato fine,
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato fine,
  • 1 cucchiaio di foglie di basilico fresco tritato fine,
  • 2 cucchiai di pomodori sbucciati senza semi a pezzetti,
  • sale,
  • pepe macinato al momento,
  • 250 g di pasta tipo tagliolini,
  • 25 g di burro ammorbidito,
  • 25 g di formaggio parmigiano grattugiato.


    Mettere a bollire l'acqua (almeno 3 l) in una grande pentola.
    Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori.
    Riscaldare l'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
    Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
    Salare l'acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente.
    Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano.
    Mescolare bene assieme alle erbe.
    Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto.
    Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
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