Ingredienti per 4 persone:
4 cl di olio d'oliva, 1 cucchiaio e 1/2 di prezzemolo tritato fine, 1 rametto di timo fresco tritato fine, 1 cucchiaio di origano fresco tritato fine, 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato fine, 1 cucchiaio di foglie di basilico fresco tritato fine, 2 cucchiai di pomodori sbucciati senza semi a pezzetti, sale, pepe macinato al momento, 250 g di pasta tipo tagliolini, 25 g di burro ammorbidito, 25 g di formaggio parmigiano grattugiato.
Mettere a bollire l'acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. Riscaldare l'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l'acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. Versare nella padella la pasta, il burro ammorbidito ed il parmigiano. Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. Servire immediatamente, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
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