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Pellegrino Artusi


TAGLIOLINI AL VINO DOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliolini,
  • 2 bicchieri di vino bianco dolce,
  • 150 g di speck,
  • 150 g di prosciutto cotto,
  • 300 g di passata di pomodoro,
  • 2 bicchieri di panna,
  • poco olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce.
    Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna.
    Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
    Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.
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