Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIOLINI AL TARTUFO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 600 g di pasta tipo tagliolini secchi all'uovo,
  • 80 g di burro,
  • 80 g di formaggio parmigiano,
  • 1 tartufo bianco piccolo,
  • sale.


    Portate ad ebollizione abbondante acqua poco salata e tuffatevi i tagliolini, mescolandoli bene con il forchettone per allargare i nidi.
    Nel frattempo tagliate il burro a dadini e lasciatelo ammorbidire un poco.
    Raschiate con cura il tartufo, spazzolatelo e, se si staccasse qualche pezzetto, mescolatelo al burro.
    Scolate i tagliolini un po' al dente e, senza farli asciugare troppo.
    Conditeli quindi con il formaggio grattugiato mettendone poco alla volta e mescolandoli man mano.
    Unite quindi il burro a dadini, mescolando a lungo per amalgamare il tutto.
    Servite immediatamente cospargendo con fettine di tartufo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link