TAGLIOLINI AL SALMONE E BROCCOLETTI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta tipo tagliolini all'uovo, 100 g di salmone affumicato, 400 g di broccoletti, 1 cipolla, olio d'oliva, burro, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla, precedentemente sbucciata, sciacquata e asciugata con della carta assorbente da cucina. Versatela in una padella antiaderente e rosolatela nell'olio caldo per qualche minuto, dopodiché, unitevi il salmone affumicato tagliato a listarelle, il sale, il pepe, il burro e lasciate cuocere dolcemente per circa 5-6 minuti. Successivamente aggiungete al soffritto i broccoletti, lessati e tritati grossolanamente e continuate la cottura a fiamma bassa. Nel frattempo, scaldate i tagliolini in acqua salata bollente, scolateli al dente e versateli nella padella mescolandoli energicamente e velocemente insieme al resto. Serviteli subito caldi. Accorgimento: conservate l'acqua di cottura, potrebbe essere utile nel caso in cui i tagliolini fossero un po' asciutti. Suggerimento: per rendere ancora pi¨ appetitosi i vostri tagliolini, potreste aggiungere in ultimo della panna liquida da cucina.
|