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TAGLIOLINI AI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliolini all'uovo,
  • 16 gamberi freschi non surgelati,
  • 300 g di pomodorini pachino,
  • 2 kiwi,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 spicchi di aglio,
  • basilico,
  • pepe rosa,
  • sale,
  • pepe.


    Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente.
    In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati.
    Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire.
    Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre.
    Togliere anche i carapaci.
    Togliere dal fuoco e tenere da parte.
    Lavare i pomodorini e dividerli in otto.
    Tenerli da parte.
    Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse.
    Tenerle da parte.
    In un'altra padella più piccola versare poco olio.
    Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerà.
    Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune.
    Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno.
    La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare: il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi.
    Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti.
    Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti.
    Salare e pepare.
    Togliere dal fuoco.
    Cuocere in acqua salata i tagliolini.
    Sceglierli all'uovo e sottili.
    Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male.
    Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti.
    Salare e pepare.
    Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace.
    Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa.
    Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.
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