TAGLIERINI CON CODE DI SCAMPI, ZUCCHINE, PORRI E ANETO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
200 g di code di scampi, 100 g di zucchine tagliate a bastoncino, 100 g di porri tagliati a bastoncino, 100 g di pomodori tagliati a cubetti, 250 g di burro, aneto, 20 cl di vino bianco secco, sale, pepe, brodo.
Per i taglierini:
2 uova, 150 g di farina manitoba, 50 g di semola.
Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 2 dl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.
|