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TAGLIERINI CON CODE DI SCAMPI, ZUCCHINE, PORRI E ANETO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di code di scampi,
  • 100 g di zucchine tagliate a bastoncino,
  • 100 g di porri tagliati a bastoncino,
  • 100 g di pomodori tagliati a cubetti,
  • 250 g di burro,
  • aneto,
  • 20 cl di vino bianco secco,
  • sale,
  • pepe,
  • brodo.


    Per i taglierini:

  • 2 uova,
  • 150 g di farina manitoba,
  • 50 g di semola.


    Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla.
    Lasciare riposare per 2 ore.
    Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola.
    Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo.
    Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g.
    Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi.
    Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti.
    In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro.
    Rosolare e bagnare con 2 dl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente.
    Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti.
    Legate bene con il burro rimasto e servite.
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