Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BASE PER BOMBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Un barattolo di marmellata a scelta(contenente il 60% di zucchero),
  • il succo di limone,
  • cinque tuorli,
  • 150 g di zucchero.


    Trasferite la marmellata in una terrina e diluitela lentamente con due parti di acqua, usando il barattolo vuoto come misurino e mescolando continuamente.
    Unite il succo di limone filtrato, poi passate tutto attraverso un setaccio a trama larga.
    In un altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno ben gonfi e spumosi; poi unitevi, poco alla volta e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, la marmellata diluita.
    Amalgamare bene.
    Versate il composto così preparato in uno stampo semisferico e tenetelo nel freezer per 4 o 5 ore.
    Trascorso questo tempo, sformatelo e passate alla preparazione della bomba, come indicato nelle ricette specifiche.
    Volendo, potete adagiare la "base" su uno strato di pan di Spagna o di torta margherita, che abbia ovviamente lo stesso diametro.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link