Ingredienti per 4 persone:
Un barattolo di marmellata a scelta(contenente il 60% di zucchero), il succo di limone, cinque tuorli, 150 g di zucchero.
Trasferite la marmellata in una terrina e diluitela lentamente con due parti di acqua, usando il barattolo vuoto come misurino e mescolando continuamente. Unite il succo di limone filtrato, poi passate tutto attraverso un setaccio a trama larga. In un altro recipiente montate i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno ben gonfi e spumosi; poi unitevi, poco alla volta e mescolando sempre con un cucchiaio di legno, la marmellata diluita. Amalgamare bene. Versate il composto così preparato in uno stampo semisferico e tenetelo nel freezer per 4 o 5 ore. Trascorso questo tempo, sformatelo e passate alla preparazione della bomba, come indicato nelle ricette specifiche. Volendo, potete adagiare la "base" su uno strato di pan di Spagna o di torta margherita, che abbia ovviamente lo stesso diametro.
|