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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE VERDI ALLA ZINGARA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo tagliatelle verdi spinaci,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 80 g di prosciutto cotto,
  • 8 funghi coltivati,
  • 200 g di piselli sgusciati,
  • 2 cucchiai di brodo,
  • 20 cl di panna,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 cucchiai di ragù.


    Pulite accuratamente i funghi, strofinandoli con un panno umido per eliminare tutto il terriccio, quindi tagliateli a fettine sottili.
    Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per 5 minuti.
    Aggiungete i funghi e i piselli, fateli soffriggere per pochi istanti, quindi versate il brodo, insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce e a recipiente coperto per 10-12 minuti.
    Quando gli ortaggi saranno teneri ma ancora sodi, unite la panna, rimestate con un cucchiaio di legno e fatela scaldare per qualche minuto, infine togliete la salsa dal fuoco.
    Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatele al dente e trasferitele in una zuppiera.
    Condite velocemente la pasta con la salsa preparata e il ragù, ben caldi, distribuitela in quattro piatti fondi individuali e servite.
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