TAGLIATELLE SCAMPI E GAMBERI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo tagliatelle, 16 gamberi rossi, 8 scampi, 2 pomodori grandi maturi, 1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 rametto di dragoncello, sale, pepe.
Tenete da parte 4 scampi interi. Sgusciate i gamberi e gli altri scampi: tagliate e tocchetti questi ultimi e metà dei gamberi; lasciate interi gli altri gamberi. Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi, fateli a filetti e lasciateli sgocciolare per qualche minuto. Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con l'olio al fuoco basso: quando sarà dorato unite gli scampi e i gamberi. Aggiungete i pomodori, bagnate con il vino e lasciate evaporare per 10 minuti. Salate e pepate. Fate cuocere per 7-8 minuti gli scampi interi in acqua bollente, scolateli e teneteli al caldo in un piatto appoggiato su una pentola sul fuoco. Scolate al dente le tagliatelle e fatele saltare in padella con sugo dei crostacei e le foglie di dragoncello spezzettate. Serviteli guarnite con gli scampi interi.
|