Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE ROSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per le tagliatelle:

  • 200 g di farina,
  • 1 barbabietola cotta e il suo succo,
  • 2 uova,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 160 g di fegato di vitello,
  • 1 mela verde,
  • 1 noce di burro,
  • 1 scalogno tritato,
  • 1 tartufo bianco,
  • 200 g di panna liquida,
  • 1 dito di calvados,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe nero in grani.


    Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, il succo di barbabietola (o un cucchiaio di polpa frullata), lavorando a lungo.
    Fate riposare la pasta per 30 minuti, poi tiratela con l'apposita macchinetta in sfoglie sottili, lasciatele asciugare brevemente, quindi passatele nella trafila per le tagliatelle.
    Per il condimento, soffriggete in una noce di burro uno scalogno tritato finemente, unite il fegato e la mela, tutto ridotto a dadini, fiammeggiate con un dito di Calvados, versate 200 g di panna, lasciate restringere il sugo, salatelo e trasferitevi le tagliatelle appena lessate al dente.
    Fate insaporire la pasta, saltandola velocemente, completate con una macinata di pepe, un tartufo ridotto a lamelle, quindi portate in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link