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ARANCE CHANTILLY PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro arance (grandi e con buccia spessa),
  • un bicchierino di Cointreau (oppure di rum o di gran marnier),
  • una base di gelato destinato a farcire frutta,
  • 100 g di candita.


    Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte.
    Svuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all'interno con un po' di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore.
    Preparate il ripieno e ponetelo a gelare nel freezer.
    Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita.
    Quando il gelato sarà pronto, toglietelo dal freezer.
    Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata.
    Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
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