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TAGLIATELLE MOZZAFIATO CON GLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo tagliatelle,
  • 1 acciuga sotto sale,
  • 200 g di asparagi sottili,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciò molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplode' la stagione di questi saporiti ortaggi.
    Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.
    Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.
    Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri.
    In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
    Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno.
    Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.
    Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.
    Fate cuocere per circa 10 minuti.
    Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.
    Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante.
    Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.
    Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.
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