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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE MACROBIOTICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo tagliatelle fresche biologiche,
  • 100 g di granulare di soia,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • 250 g di salsa di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 50 g di funghi secchi già ammollati,
  • sale,
  • olio d'oliva extra-vergine.


    Cuocete per circa 15 minuti il granulare di soia in abbondante acqua bollente salata, scolatelo, strizzatelo con le mani.
    Fate un battuto con tutti gli odori e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio in una capace casseruola.
    Unite il granulare e fate insaporire mescolando spesso per almeno 15 minuti ; unite i funghi ammollati spezzettati e bagnate con il vino, fatelo evaporare.
    Unite la salsa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere a fuoco bassissimo per almeno 1 ora, unendo via via l'acqua di ammollo dei funghi precedentemente filtrata.
    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con il ragù.
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