Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta tipo tagliatelle fresche, 8 fiori di zucchine, 2 zucchine, 1 cipolla piccola, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 bustina di zafferano, 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Mondate i fiori di zucchine e divideteli in petali. Lavate, spuntate le zucchine e, con l'apposito attrezzo, tagliatele in bastoncini sottili. Tritate la cipolla, soffriggetela nell'olio e unite le zucchine e i fiori. Fate insaporire un paio di minuti poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto lo zafferano e cuocete 15 minuti; le zucchine devono disfarsi leggermente per amalgamare meglio la pasta. Salate e pepate. Nel frattempo lessate le tagliatelle al dente. Scolatele, versatele nel recipiente del condimento, unite il formaggio e mescolate bene. Servite subito.
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