Inizio arrow Primi piatti arrow Tagliatelle arrow TAGLIATELLE DI CASTAGNE CON SALSA DI SCAMPI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE DI CASTAGNE CON SALSA DI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

Per le tagliatelle:

  • 140 g di farina bianca,
  • 60 g di farina di castagne,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale.


    Per la salsa:

  • 300 g di mascarpone,
  • 20 code di scampi sgusciate a crudo,
  • 10 castagne pelate lessate,
  • 1 noce di burro,
  • 5 cucchiai di vino bianco secco,
  • sale,
  • pepe macinato.


    Per le tagliatelle, impastate la farina bianca con quella di castagne, le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica.
    Fatela riposare per 30 minuti circa quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell'apposita trafila per le tagliatelle.
    Per la salsa, mettete in una larga padella le code di scampi, 5 cucchiai di vino bianco, una noce di burro; incoperchiate, lasciate stufare lentamente per 2 minuti, quindi aggiungete castagne sminuzzate, sale, il mascarpone e le tagliatelle lessate al dente; saltatele brevemente e completate con pepe macinato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link