Inizio arrow Primi piatti arrow Tagliatelle arrow TAGLIATELLE CON IL SUGO DI SOGLIOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE CON IL SUGO DI SOGLIOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 sogliola grande,
  • 100 g di salsa di pomodoro già pronta,
  • sedano,
  • carota,
  • cipolla,
  • 1 spicchio di scalogno intero,
  • 100 g di burro,
  • 2 cucchiai di vino bianco,
  • alcune foglie di basilico,
  • 350 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo secche.


    In una padella capiente sciogliere una noce di burro e adagiarvi la sogliola infarinata e pulita dalle interiora.
    Bagnarla con il vino e coprirla con un coperchio.
    A metà cottura spegnere il fuoco e aiutandosi con forchetta e cucchiaio privare la sogliola della carne mettendola in un tegame a parte, aggiungere un bicchiere d'acqua e fare cuocere per circa quindici minuti i resti della sogliola, sempre a tegame coperto.
    Ad operazione terminata, filtrare il brodo ottenuto con un colabrodo molto fine nel tegame precedentemente preparato con la polpa, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline e salare.
    Lasciare cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il rimanente burro.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link