Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MONTEVERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una base per gelati alla crema,
  • una mazzetto di basilico,
  • un mazzetto di menta,
  • 50 g di pistacchi sgusciati,
  • 50 g di mandorle tostate,
  • 50 g di pinoli sgusciati, mezzo bicchiere di latte.


    Preparate la base per gelati alla crema.
    Lavate le foglioline del basilico e della menta e asciugatele con delicatezza, con un telo morbido.
    Immergete i pistacchi per qualche istante in acqua bollente, poi sbucciateli e metteteli nel mortaio insieme con le mandorle tostate e i pinoli; pestate bene il tutto.
    Mettete nel frullatore mezzo bicchiere di latte, la frutta secca pestata, le foglioline di menta e quelle di basilico, tenendone da parte un po' per decorare il gelato.
    Fate frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea; unitela alla base del gelato precedentemente preparata, mescolando il tutto delicatamente.
    Versate il composto nella gelatiera e tenetelo in freezer per il tempo necessario a farlo gelare.
    Al momento di servire, decorate con foglioline di menta e basilico.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link