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TAGLIATELLE CON CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta tipo tagliatelle fresche,
  • 5 pomodori pelati,
  • 4 carciofi,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • formaggio grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale.


    Pulite i carciofi scartando le foglie più dure.
    Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano.
    Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti.
    Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili.
    In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi.
    Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa.
    Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi.
    Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
    Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio.
    Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.
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