Inizio arrow Primi piatti arrow Tagliatelle arrow TAGLIATELLE CARCIOFI E PROSCIUTTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE CARCIOFI E PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliatelle,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 3 carciofi,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 50 g di burro,
  • 30 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 limone,
  • sale,
  • pepe.


    Cuocere i carciofi a spicchi nell'olio a fuoco lento con un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
    Saltare in padella il prosciutto a dadini con 30 g di burro.
    Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con il burro, i carciofi, il prosciutto e il parmigiano.
    Mescolare e servire subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link