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Pellegrino Artusi


PERE IN COPPA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150g. di fragole,
  • pera n°4,
  • burro,
  • zucchero,
  • 100g. di ribes surgelati,
  • panna montata,
  • zucchero al velo,
  • 100g. di gelato alla crema.


    Lavate le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e riducete in spicchi.
    Suddividetele in 4 pirofiline da porzione, imburrate, distribuendole a raggiera, cospargetele di zucchero semolato e mettete qua e là qualche fiocchetto di burro.
    Passate le pirofiline in forno caldo a 180° per 10-15 minuti circa; la cottura dipende dalla qualità e dalla maturazione dei frutti.
    Le pere dovranno essere morbide ma non disfatte.
    Togliete le pirofoline dal forno, decorate le pere con le fragole e i ribes scongelati e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero al velo.
    Sistemate nel centro una palla di gelato e decorate con panna densa non zuccherata.
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