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TAGLIATELLE ALLE ERBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo nidi di tagliatelle,
  • 1 trito aromatico fresco (prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico),
  • 4 pomodori maturi,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • 40 g di burro,
  • 80 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Mettere a bollire l'acqua in una grande pentola.
    Nel frattempo riscaldare circa 80 g di d'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
    Aggiungere le erbe tritate (circa un cucchiaino per ogni tipo di erba), i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini, sale, pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
    Salare l'acqua, buttarvi le tagliatelle e scolarle al dente.
    Versare nella padella la pasta, 40 g di burro ammorbidito e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
    Mescolare bene assieme alle erbe.
    Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire con un pizzico di prezzemolo.
    Servire subito, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
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