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TAGLIATELLE ALLA CIPOLLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo nidi di tagliatelle,
  • 2 cipolle bianche grandi (350 g),
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato,
  • latte,
  • 1 filo di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche, farle stufare lentamente in padella con un filo di olio extra-vergine e un mestolino di acqua per 40 minuti buoni, fino a quando le cipolle, cioè, saranno sfatte.
    Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po' di latte, fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida, perché altrimenti fa asciugare la pasta.
    Correggere di sale e macinare il pepe, poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento.
    Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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