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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 2 sacchetti di inchiostro di seppia,
  • sale.


    Per condire:

  • 150 g di tonno,
  • capperi salati,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva.


    Disponete la farina a fontana, al centro sgusciatevi le uova e versatevi l'inchiostro delle seppie e il sale.
    Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
    Tiratela a sfoglia, ripiegatela più volte e tagliate le tagliatelle larghe 1/2 centimetro.
    In una ciotola mescolate il tonno sminuzzato con i capperi lavati e strizzati, ammorbidite con tre cucchiai d'olio.
    In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle.
    Scolatele al dente e conditele con la salsa fredda.
    Mescolatele bene e servite senza aggiunta di formaggio.
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