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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE AL CURRY E VINO ROSSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliatelle fresche all'uovo,
  • 150 g di pancetta,
  • 1 bicchiere di vino rosso robusto,
  • 1 spicchio di aglio tritato,
  • 1/2 cucchiaio di cipolla tritata,
  • 1 cucchiaino di curry,
  • 100 g di panna,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • 1/2 noce di burro,
  • sale.


    Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela nell'olio e nel burro.
    Versateci il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.
    Quando il vino si è ridotto di circa la metà aggiungete il curry; fate addensare la salsina aggiungendo la panna.
    Amalgamate per pochi minuti e tenete la salsa in caldo.
    Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e fatele saltare con la salsa aggiungendo ancora una spruzzatina di vino.
    Non aggiungere formaggio.
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