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Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE AI FUNGHI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta tipo tagliatelle fresche,
  • 30 g di funghi secchi,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 40 g di formaggio grattugiato,
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 1 cipollina,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida.
    Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio.
    Quindi aggiungete un mestolino d'acqua.
    Mescolate.
    Salate con parsimonia.
    Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro.
    Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz'ora.
    Lessate le tagliatelle.
    Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.
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