Inizio arrow Primi piatti arrow Tagliatelle arrow TAGLIATELLE AI FUNGHI 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TAGLIATELLE AI FUNGHI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo tagliatelle fresche all'uovo,
  • 300 g di funghi porcini,
  • 80 g di prosciutto crudo,
  • 10 foglie di basilico,
  • 80 g di mascarpone,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 spolverata di formaggio grana,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 20 g di burro,
  • sale,
  • 1 manciata di pepe.


    Tagliate i funghi a lamelle.
    Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso.
    Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato.
    Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma.
    Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone.
    Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo.
    Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link