Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo tagliatelle fresche all'uovo, 300 g di funghi porcini, 80 g di prosciutto crudo, 10 foglie di basilico, 80 g di mascarpone, 2 spicchi di aglio, 1 spolverata di formaggio grana, 2 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di burro, sale, 1 manciata di pepe.
Tagliate i funghi a lamelle. Fate rosolare 2 spicchi d'aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato. Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.
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