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TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo fresche,
  • 200 g di asparagi,
  • 2 cipollotti,
  • 1 arancia non trattata,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 3 foglie di santoreggia (o basilico),
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe bianco in grani.


    Mondate i cipollotti e affettateli.
    Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine.
    Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti.
    Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante.
    Profumate quindi con la santoreggia spezzettata.
    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate.
    Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.
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