TAGLIATELLE AGLI ASPARAGI 2 |
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Ingredienti per 6 persone:
250 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo fresche, 200 g di asparagi, 2 cipollotti, 1 arancia non trattata, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 3 foglie di santoreggia (o basilico), 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale, 1 macinata di pepe bianco in grani.
Mondate i cipollotti e affettateli. Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine. Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti. Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Profumate quindi con la santoreggia spezzettata. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate. Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.
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