SPIANARELLE CON LE VONGOLE |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta tipo tagliolini, 1 kg di vongole veraci, 2 foglie di alloro, 2 spicchi di aglio, olio d'oliva extra-vergine, vino bianco secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino, pepe.
Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro. Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura. Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati. Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato. Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole. A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
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