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Pellegrino Artusi


SPIANARELLE CON LE VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo tagliolini,
  • 1 kg di vongole veraci,
  • 2 foglie di alloro,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • peperoncino,
  • pepe.


    Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro.
    Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura.
    Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati.
    Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato.
    Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole.
    A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
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