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SFILATINO ALL'ITALIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 sfilatini:

  • 2 sfilatini campagnoli,
  • 8 fette di pancetta,
  • 6 cipollotti,
  • 4 pomodoro maturi,
  • 6 uova,
  • 150g. di emmental,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Pulite e tritate le cipolle tenendo da parte i gambi. Rompere le uova in una ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato e una presa di sale. Versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fuoco dolce.
    Unite le cipolle e un paio di cucchiai di acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. A fine cottura trasferite la cipolla in una ciotola, unite i gambi tenuti da parte, finemente tritati, e mescolate bene. Scaldate in una padella a parte l'olio rimasto e cuocete il composto di uova prima da un lato e poi dall'altro. Nella stessa padella in cui precedentemente avete cotto la cipolla, fate abbrustolire la pancetta e poi appoggiatela su carta assorbente. Dividete le fritta e il pane il quattro porzioni.
    Aprite ogni pezzo di pane a metà e sfregatene la mollica con i pomodori tagliati in due. Guarnite ognuno con un quarto di frittata un pò di cipolla e due fette di pancetta.
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