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VERMICELLONI DEL PASTORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo vermicelloni,
  • 200 g di guanciale affumicato,
  • 1 cipolla,
  • formaggio pecorino grattugiato,
  • olio d'oliva.


    Sbucciate la cipolla, sciacquatela con cura sotto l'acqua corrente, asciugatela con fogli di carta assorbente e affettatela finemente.
    Nel frattempo, fate riscaldare abbondante olio d'oliva in una padella piuttosto capiente, meglio se antiaderente, dopodiché, versatela la e cuocetela per qualche minuto fino a dorarla.
    Successivamente, aggiungete il guanciale affumicato e lasciatelo insaporire al resto per pochi minuti.
    Nel frattempo, scottate i vermicelloni in acqua salata e bollente, scolateli al dente e versateli nella padella amalgamandoli velocemente agli ingredienti.
    Spolverizzate con il pecorino grattugiato e serviteli subito caldi.
    Suggerimento: per rendere ancora pi¨ stuzzicanti i vermicelloni, potreste aggiungere una spolveratina di pepe nero.
    Accorgimento: conservate l'acqua di cottura, potrebbe essere utile per mescolare al meglio i vermicelli.
    Non aggiungete sale al condimento, è sufficiente il sapore del guanciale affumicato e del pecorino grattugiato.
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