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VERMICELLI DEL PIRATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo vermicelli,
  • 100 g di polipetti,
  • 100 g di gamberetti,
  • 300 g di vongole,
  • 400 g di polpa di pomodoro,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 5 foglie di basilico,
  • sale,
  • pepe.


    È un piatto squisito, ideale per aprire in bellezza un menu a base di pesce; come tutti i piatti al cartoccio, porterà in tavola una ventata di gustosa allegria.
    La ricetta che vi proponiamo riscuoterà molto successo.
    Scaldate 2 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare i due spicchi di aglio pestati.
    Non appena avranno preso colore eliminateli e aggiungete tre o quattro grani di pepe pestati grossolanamente con il batticarne e la polpa di pomodoro.
    Salate e fate cuocere la salsa per un quarto d'ora a fiamma vivace.
    Nel frattempo, pulite i polipetti, tagliateli a pezzettini e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con i restanti 2 cucchiai di olio.
    Lavate e risciacquate in abbondante acqua le vongole, mettetele in una casseruola, ponetela su fuoco vivace e copritela con un coperchio.
    Dopo qualche minuto per effetto del calore le conchiglie si apriranno.
    Scolatele e ponetele insieme ai gamberetti sgusciati e lavati nella padella con i polipetti.
    Lasciate insaporire il sugo di pesce per 5-6 minuti, poi unite la salsa di pomodoro preparata in precedenza.
    Mettete a cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata bollente; scolateli molto al dente, disponeteli in una zuppiera e conditeli con la salsa Cospargeteli con un trito di prezzemolo e basilico, poi trasferiteli sulla piastra del forno sulla quale avrete già adagiato un grosso foglio di carta speciale.
    Avvicinate i lembi e richiudete in modo da formare un cartoccio.
    Infornate a 150 gradi per circa 10 minuti, sino a quando il cartoccio risulterà ben gonfio e dorato.
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