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VERMICELLI CON LE ACCIUGHE FRESCHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo vermicelli,
  • 300 g di acciughe fresche,
  • alcuni spicchi di aglio,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato,
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe nero,
  • alcune foglie di prezzemolo.


    Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia.
    In una padella piuttosto ampia soffriggete l'aglio con l'olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente.
    Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando.
    Togliete dal fuoco e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente).
    Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato.
    Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo.
    Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo
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