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Pellegrino Artusi


VERMICELLI ALLA POSILLIPO 10 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di pasta tipo vermicelli,
  • 500 g di cozze,
  • 500 g di vongole,
  • 500 g di gamberi (o gamberetti),
  • 2 polipetti (o calamaretti),
  • 600 g di pomodori freschi,
  • 150 g di olio d'oliva,
  • 4 spicchi di aglio,
  • abbondante prezzemolo,
  • abbondante pepe.


    Preparate un sugo con aglio, olio e pomodoro e quando sarà ad un buon punto versatevi il pesce preventivamente cotto, cioè le vongole e le cozze aperte e sgusciate, i gamberetti o gamberi bolliti e sgusciati, i polipetti tagliati a pezzettini.
    Salate e pepate; lasciate sul fuoco ancora 5 minuti.
    Con questo sugo si condiranno i vermicelli scolati al dente; il tutto va guarnito con prezzemolo tritato.
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