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VERMICELLI ALLA GHIOTTONA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di pasta tipo vermicelli,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 80 g di formaggio emmenthal,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano,
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina,
  • 40 g di burro,
  • 1/2 tartufo nero,
  • sale,
  • pepe.


    Cominciate col far lessare la pasta, intanto, mettete il burro in una casseruola, grande abbastanza da contenere poi anche la pasta, e fate scaldare; prima che il burro arrivi a friggere, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per una decina di minuti.
    Subito dopo, tagliate a dadini anche l'emmenthal e tenetelo da parte.
    Quando la pasta sarà cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti) scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela insaporire per un paio di minuti, rigirandola senza interruzione perché non si attacchi al fondo.
    Dopodiché, bagnatela con mezzo bicchiere di panna, unite anche l'emmenthal e lasciate sul fuoco il tutto quel tanto che basta per ammorbidire il formaggio.
    Poco prima di togliere dal fuoco, cospargete la pasta di parmigiano e anche il prezzemolo, quindi trasferite il tutto in una zuppiera già calda, cospargete con il tartufo grattugiato e servite subito.
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