VERMICELLI AI FRUTTI DI MARE |
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Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta tipo vermicelli, 400 g di frutti di mare (cozze, vongole, telline), 4 scampi piccoli, 150 g di nasello (o anguilla), 150 g di gamberetti, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 150 g di pomodori perini maturi, sale, 1 peperoncino.
Mettete a bagno le vongole per liberarle dall'eventuale sabbia e raschiate le cozze. Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie. Estraete i molluschi e gettate le conchiglie. Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti. Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati. Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.
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