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VERMICELLI AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta tipo vermicelli,
  • 400 g di frutti di mare (cozze, vongole, telline),
  • 4 scampi piccoli,
  • 150 g di nasello (o anguilla),
  • 150 g di gamberetti,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 150 g di pomodori perini maturi,
  • sale,
  • 1 peperoncino.


    Mettete a bagno le vongole per liberarle dall'eventuale sabbia e raschiate le cozze.
    Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie.
    Estraete i molluschi e gettate le conchiglie.
    Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti.
    Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati.
    Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato.
    Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini.
    Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata.
    Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.
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