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VERMICELLI AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo vermicelli,
  • 4 carciofi,
  • 4 filetti d'acciughe,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 100 g di olive nere snocciolate,
  • 300 g di mozzarella a dadini,
  • 1 spolveratina di prezzemolo tritato,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie più dure e le parti legnose.
    Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti.
    Successivamente, sciacquateli più volte sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti.
    A parte, in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e rosolate l'aglio.
    Aggiungete i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti.
    Dopodiché, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto.
    In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti.
    Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella.
    Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti.
    Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.
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