Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiai di olio d'oliva, 1 carota, 1 zucchina, 1 patata, 1 rapa, 1 pomodoro rosso, 1 cipollina, 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone verde, 1 costa di sedano, 1/2 melanzana piccola, 1 rametto di basilico, sale, pepe, 300 g di pasta tipo spaghettini.
Con uno scavino tondo di piccolo diametro ricavate dalle verdure a polpa soda delle palline e tagliate a cubetti le altre. Tenete da parte la polpa di pomodoro, versate l'olio in una padella e fate saltare le verdure crude per 5 minuti sempre mescolando. Unite la polpa di pomodoro e la rapa, mescolate ancora per 2 minuti e spegnete il fuoco. Cuocete al dente in abbondante acqua salata gli spaghettini e conditeli con i coriandoli di verdura, che dovranno essere ben croccanti. Cospargete con il basilico fresco spezzettato e pepe macinato al momento.
|