SPAGHETTINI AGLIO, OLIO E ACCIUGHE |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo spaghettini, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 spicchio di aglio, 3 acciughe sotto sale, 1 panino raffermo piccolo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 peperoncino, sale.
Un piatto semplice e appetitoso, ideale per chi ama i gusti e i sapori decisi. Fate scaldare l'olio in un tegame con uno spicchio d'aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti, quando avranno ceduto il loro aroma. Pulite i filetti d'acciughe, uniteli al soffritto e riduceteli in crema spappolandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato. Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderà ad asciugare. Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo.
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