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SPAGHETTI TONNO, OLIVE E CAPPERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo spaghetti,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 120 g di tonno sott'olio,
  • 70 g di olive verdi,
  • 1,5 cucchiai di capperi in salamoia,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • peperoncino,
  • sale,
  • 2 acciughe sott'olio.


    In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio.
    Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti.
    Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo.
    Salate leggermente.
    Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio.
    Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi.
    Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori.
    Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo.
    Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.
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