SPAGHETTI TONNO, OLIVE E CAPPERI |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo spaghetti, 400 g di pomodori pelati, 120 g di tonno sott'olio, 70 g di olive verdi, 1,5 cucchiai di capperi in salamoia, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, peperoncino, sale, 2 acciughe sott'olio.
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio. Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo. Salate leggermente. Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio. Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi. Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori. Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.
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