SPAGHETTI RICOTTA E CARCIOFI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo spaghetti, 2 carciofi, 250 g di ricotta fresca, 1 spicchio di limone, 2 spicchi di aglio, olio d'oliva, sale, pepe, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano. Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo. Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario. Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato. Guarnite col prezzemolo tritato e servite.
|