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SPAGHETTI RICOTTA E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo spaghetti,
  • 2 carciofi,
  • 250 g di ricotta fresca,
  • 1 spicchio di limone,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.


    Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e immergeteli in acqua acidulata con uno spicchio di limone perché non si anneriscano.
    Schiacciate l'aglio e fatelo dorare in olio d'oliva, poi toglietelo.
    Aggiungete i carciofi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo acqua se necessario.
    Aggiungete la ricotta amalgamandola con cura.
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fate saltare nella padella del condimento aggiungendo a poco a poco il parmigiano grattugiato.
    Guarnite col prezzemolo tritato e servite.
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