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TIMBALLO SICILIANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane lunghe,
  • 300 g di pasta tipo penne,
  • 2 uova sode,
  • 100 g di piselli surgelati,
  • 400 g di polpa di pomodoro,
  • formaggio grana grattugiato,
  • 1 cucchiaio di basilico tritato,
  • 1 mozzarella,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • sedano,
  • burro,
  • sale,
  • pepe,
  • olio d'oliva extra-vergine.


    Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua.
    Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli.
    Salate, pepate e cuocete per 20 minuti.
    Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare.
    Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana.
    Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi.
    Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana.
    Mettete in forno caldo a 190°C per trenta minuti.
    Sformate il timballo e servite subito.
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