Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane lunghe, 300 g di pasta tipo penne, 2 uova sode, 100 g di piselli surgelati, 400 g di polpa di pomodoro, formaggio grana grattugiato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 mozzarella, 1 cipolla, 1 carota, sedano, burro, sale, pepe, olio d'oliva extra-vergine.
Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d'olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190°C per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.
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