Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TIMBALLO DI SALMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo lasagne all'uovo,
  • 1 mozzarella,
  • 120 g di salmone affumicato,
  • 1 tazza di besciamella,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 60 g di prosciutto crudo,
  • 4 pomodori pelati,
  • 4 cucchiai di panna,
  • 1 cucchiaio di basilico tritato,
  • 1 bicchierino di whisky,
  • 40 g di burro,
  • sale,
  • pepe.


    Fondere il burro in una padella e rosolare la cipolla tritata senza colorire, bagnare con il whisky e lasciar evaporare; unire il prosciutto tagliato a striscioline, poi i pomodori pelati e cuocere almeno 15 minuti.
    Aggiungere la panna e, fuori dal fuoco, il salmone affumicato tagliato a striscioline.
    Lessare le lasagne e stenderne uno strato in una pirofila imburrata, poi uno strato di salsa, pezzetti di mozzarella, un po' di besciamella e via via fino a terminare con la besciamella.
    Spargere con il parmigiano e infornare fino a quando non si è formata una crosticina in superficie.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link