Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo lasagne all'uovo, 1 mozzarella, 120 g di salmone affumicato, 1 tazza di besciamella, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 60 g di prosciutto crudo, 4 pomodori pelati, 4 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 bicchierino di whisky, 40 g di burro, sale, pepe.
Fondere il burro in una padella e rosolare la cipolla tritata senza colorire, bagnare con il whisky e lasciar evaporare; unire il prosciutto tagliato a striscioline, poi i pomodori pelati e cuocere almeno 15 minuti. Aggiungere la panna e, fuori dal fuoco, il salmone affumicato tagliato a striscioline. Lessare le lasagne e stenderne uno strato in una pirofila imburrata, poi uno strato di salsa, pezzetti di mozzarella, un po' di besciamella e via via fino a terminare con la besciamella. Spargere con il parmigiano e infornare fino a quando non si è formata una crosticina in superficie.
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