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SPAGHETTI ORTOLANI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • pepe,
  • sale,
  • 30 g di parmigiano,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cipolla,
  • 400 g di pomodori pelati,
  • 150 g di funghi porcini,
  • 4 carciofi,
  • 2 peperoni gialli,
  • 420 g di pasta tipo spaghetti.


    Tagliate a metà i peperoni.
    Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a striscioline.
    Eliminate le foglie più esterne e più dure dei carciofi e tagliateli a fette nel senso della lunghezza.
    Pulite accuratamente i funghi servendovi di uno straccio inumidito e tagliateli a fette.
    Pelate la cipolla.
    Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco basso e con un cucchiaio di acqua.
    Versate nel tegame le verdure, salate, pepate e mescolate.
    Irrorate con qualche mestolo di acqua durante la cottura.
    Nel frattempo, sgocciolate bene i pomodori dal loro liquido e spezzettateli grossolanamente con una forchetta.
    Quando le verdure saranno tenere, aggiungete i pomodori, regolate di sale e di pepe, e continuate la cottura per altri trenta minuti circa.
    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera da portata.
    Conditeli con il sugo alle verdure, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito.
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