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SPAGHETTI MILLE VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe,
  • sale,
  • olio d'oliva,
  • 80 g di formaggio parmigiano,
  • 80 g di burro,
  • 2 scalogni,
  • 300 g di piselli,
  • 300 g di carciofi,
  • 300 g di asparagi,
  • 300 g di zucchine,
  • 350 g di pasta tipo spaghetti.


    Gli asparagi e i piselli devono essere già lessati.
    Mondate le zucchine e lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzettini.
    Fate scaldare un 30 g di burro in una padella e rosolatevi le zucchine fino a quando sono tenere ma non si disfano.
    Se necessario, durante la cottura aggiungete un pochino di acqua.
    Salate e pepate.
    Lavate con cura gli asparagi, eliminate i gambi e fate lessare le punte in acqua salata, quindi scolateli bene.
    Tagliate i carciofi a spicchi piccoli.
    Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
    In una padella fate appassite con il burro rimanente e un filo di olio il trito di scalogni.
    Aggiungete le punte di asparagi, i piselli, i carciofi e le zucchine con il loro condimento, fate rosolare il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, assaggiate e aggiustate di sale, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri otto minuti circa.
    Profumate con una macinata di pepe.
    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi gli spaghetti.
    Scolateli al dente e conditeli con le verdure.
    Mescolate e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
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