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SPAGHETTI MELANZANE E POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cucchiaio di scorza di limone,
  • 300 g di pasta tipo spaghetti,
  • 4 melanzane piccole,
  • 1 peperone rosso,
  • 110 g di gherigli di noci,
  • 60 g di formaggio parmigiano,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 peperone verde,
  • 13 cl di brodo di pollo,
  • pepe,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 4 spicchi di aglio,
  • 60 g di prezzemolo,
  • 30 g di basilico,
  • 1 peperoncino rosso,
  • sale,
  • 6 cl di olio d'oliva.


    Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario tenere conto di 1 ora e 30 minuti necessari per la marinata.
    Grattugiate la scorza di limone e il parmigiano, tritate basilico e prezzemolo.
    Scaldate il forno a 160°.
    Tagliate a metà i gherigli di noce e fateli tostare per quindici minuti in forno.
    Tagliate a metà anche i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
    Mondate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di 6 mm circa.
    Riunite melanzane e peperoni in un recipiente capiente.
    In una tazza versate due cucchiai di olio e il basilico.
    In un'altra tazza mescolate tutti gli ingredienti necessari per la marinata e versateli sopra le verdure.
    Lasciate marinare per un'ora a temperatura ambiente.
    Trascorso il tempo della marinata, scolate le verdure e cuocetele sulla griglia fino a quando saranno dorate e croccanti.
    Durante la cottura, spennellatele con un po' del liquido della marinata.
    Tagliate quindi peperoni e melanzane a pezzetti e metteteli in frigorifero.
    Tenete da parte il liquido della marinata.
    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti al dente.
    Scolateli.
    Nella pentola di cottura degli spaghetti, versate due cucchiai di olio e fatelo scaldare.
    Rosolatevi quindi le verdure grigliate e tagliate a pezzetti.
    Irrorate con la marinata, unite la pasta, i gherigli di noce e il parmigiano grattugiato.
    Mescolate bene e servite subito.
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